НОВОСТИ Автоцентр Хабаровск и Компаний - Партнеров.


      21 февраля 2019 года компания  в конференц-зале бизнес центра Radisson Slavyanskaya ООО «Джак автомобиль», официальный дистрибьютор JAC Motors на территории России, провела «Ежегодную дилерскую конференцию коммерческих автомобилей JAC 2019», посвященную подведению итогов за 2018 год и планам развития на будущее.

      В конференции приняли участие более 120 человек, в том числе официальные дилеры грузовых автомобилей JAC, представители ведущих российских изготовителей надстроек и журналисты профильных СМИ. Перед аудиторией выступили официальные представители ООО «Джак автомобиль»: генеральный директор господин Юй Ян, заместитель генерального директора Илья Московченко, технический директор Андрей Андриевских, PR-менеджер Вадим Усков. Они ответили на вопросы, связанные с гарантийной политикой, техническим обслуживанием, логистикой и другими актуальными темами.

      Самым главным событием 2018 года для JAC Motors в Китае стало открытие и выход на проектные производственные мощности нового завода. Общая площадь предприятия, рассчитанного на производство более 200 000 единиц легкой коммерческой техники в год, составляет 4 400 000 квадратных метров. На нем осуществляется полный цикл сборки полностью в автоматизированном режиме. На территории нового завода также расположены склады хранения комплектующих для сборки автомобилей и склад хранения готовой продукции.

      Помимо этого, корпорация JAC Motors начала сотрудничество с концерном Volkswagen. В Испании было подписано соглашение о сотрудничестве между JAC, Volkswagen и Seat, в рамках которого началось строительство первого совместного сборочного предприятия JAC-Volkswagen, на базе которого будут собираться транспортные средства на альтернативных источниках. Продукция завода будет продаваться во всем мире, включая Европу.

     В 2018 году на китайском рынке было реализовано около 249 000 единиц техники. Объем экспорта легкой коммерческой техники в другие страны достиг исторического максимума и превысил 75 000 единиц. На данный момент продукция JAC Motors экспортируется в более чем 140 стран мира.


      Еще одним важным событием прошлого года стала покупка контрольного пакета акций завода «СарыаркаАвтоПром», находящегося в городе Костанай, республика Казахстан. На данном заводе уже налажена полноформатная сборка, включая сварку и окраску кузовов легковых автомобилей JAC S3, S5 и пикапа Т6. Шасси легкой коммерческой техники пока собираются крупно-узловым методом.

     На территории России в 2018 году было реализовано 420 единиц коммерческих автомобилей JAC N-серии, что на 85% больше, по сравнению с предыдущим годом. Лидером стал JAC N120, в то время как в 2017 году самым большим спросом пользовался JAC N75. Количественное распределение по моделям выглядит следующим образом: JAC N56 - 87 ед., JAC N75 - 143 ед., JAC N120 - 190 ед.

       Наиболее популярной надстройкой у покупателей JAC с результатом 103 ед. стал изотермический фургон. На второе место вышел тентованный бортовой кузов (57 ед.), а третью строчку заняла бортовая платформа (48 ед.). Помимо этого, в число заказываемых специальных кузовов вошли рефрижератор, КМУ, промтоварный фургон, эвакуатор, автогидроподъемник, автолавка, автоцистерна и хлебный фургон. Как и в прошлые годы, лидером по изготовлению надстроек на шасси JAC стал «Автомеханический завод» Из Нижнего Новгорода.

       В 2018 году начал действовать собственный «Сервис анализа качества и решения сервисных проблем» ООО «Джак автомобиль». В функции Сервиса входят работы по сборке шасси после транспортировки и разгрузки из контейнеров, проведению минимальных работ для обеспечения безопасности передвижения шасси до дилера или до кузовостроителя, проводится анализ качества сборки и конструкции, анализ надежности, поиск неисправностей на уже эксплуатирующихся автомобилях. В ушедшем году Сервисом не было произведено ни одного коммерческого ремонта.

     Помимо этого, в 2018 году получил авторизацию на территории РФ и СНГ учебный центр JAC Motors, а также начал работу авторизованный учебный центр Cummins, где проходит обучение технических специалистов на базе дистрибьютора.

     В сфере улучшения потребительских характеристик коммерческой техники JAC, ООО «Джак автомобиль» совместно с российским производителем полиуретановых защитных ковров провел работы по созданию для всей модельной линейки ковров с высокими защитными бортами, полностью покрывающими панель пола. Помимо этого, произошла смена цвета эмблемы на кабине, с золотого на серебряный.

     На дилерской конференции были обнародованы планы развития подразделения коммерческой техники ООО «Джак автомобиль» на российском рынке. В 2019 году планируется реализовать 725 грузовых автомобилей N-серии.

    В текущем году модельную линейку коммерческой техники JAC Motors пополнит легкий грузовик JAC X200 полной массой до 3,5 тонн, рассчитанный на городские перевозки. В России автомобиль грузоподъемностью в 1 тонну, получит коммерческое наименование JAC N35. Модель будет оснащена турбодизелем JAC класса Евро V рабочим объемом 2 л с системой впрыска Common Rail мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом 285 Нм. Агрегат снабжен сажевым фильтром и нейтрализатором отработавших газов, без применения системы очистки выхлопных газов с помощью мочевины. В трансмиссии установлена 6-ступенчатая механическая коробка передач. Сейчас опытные образцы проходят внутризаводские испытания, серийную версию планируется представить на выставке Комтранс-2019.

     Второй премьерой 2019 года станет трехосный самосвал JAC N350. Автомобиль имеет полную массу 35 тонн, оснащен двигателем рабочим объемом 9,7 литра и 12-ступенчатой коробкой передач. Впервые самосвал будет показан на выставке Комтранс-2019. Более подробные технические характеристики новых моделей будут обнародованы после завершения сертификации на территории России.

     Во второй половине 2019 года гамму модификаций JAC N120 пополнят версии с двумя дополнительными типоразмерами межколесных баз - длинной (5300 мм) и короткой (3845 мм). На шасси с длинной базой будет устанавливаться топливный бак объемом 300 л вместо 210-литрового. В течение 2019 года все машины N-серии получат систему курсовой устойчивости, а также водительское сидение с пневмоупором питающимся от бортовой пневмосистемы. Помимо этого, в связи с изменением номенклатуры компании Cummins на соответствующих моделях вместо двигателя ISF 3.8S5168 будет устанавливаться двигатель ISF 3.8S5168HX, отличающийся навесным оборудованием.